DON CARLO

PINOT NERO PROVINCIA DI PAVIA IGT

2022

7,33 

Questo vitigno nobile, con una storia antica che si sviluppa nel nostro territorio, da origine ad un vino elegante. La vendemmia effettuata manualmente, cogliendo i piccoli grappoli che vengono conferiti alla nostra cantina il prima possibile per evitare ossidazioni. Qui si ottiene il mosto dalla pressatura soffice delle uve. La fermentazione alcolica avviene molto lentamente in serbatoi di acciaio inox dove, grazie agli lieviti selezionati ed una temperatura controllata di 16-18°C, si riescono ad ottenere aromi e profumi ottimali. Il vino rimane sulle fecce fino all’imbottigliamento, dopo di che trascorre alcuni mesi di affinamento in vetro prima di essere commercializzato.

Categoria:
SCHEDA ORGANOLETTICA

Di colore giallo paglierino limpido e brillante, i profumi sono eleganti, persistenti con sentori floreali e di frutta esotica; al palato risulta morbido, equilibrato, naturalmente vivace si presta come un fresco aperitivo o da degustare con piatti a base di pesce, crostacei oppure carni bianche.

SCHEDA TECNICA
Zona di Produzione

Castello di Santa Giuletta

Uve

100% Pinot Nero

Terreno

argilloso

Sistema di allevamento

Guyot Cordone Speronato

Esposizione

vigneti situati a 200-300 m slm, rivolti a Nord-Est

Densità impianto

5000 ceppi/ha

Epoca di vendemmia

ultima settimana di agosto

Grado alcolico

12,5% vol (piccole variazioni possibili in funzione dell’annata)

Temperatura di servizio

8-10°C

Etichettatura

INTEGRALMENTE PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA SOCIETÀ AGRICOLA LA COSTANZA DI MASSONE E MONTAGNA – SANTA GIULETTA – ITALIA

PRODOTTO IN ITALIA

CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES – CONTIENT SULFITES – ENTHÀLT SULFITE