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Vino ottenuto grazie al più antico metodo di spumantizzazione, la rifermentazione in bottiglia.
Le uve, raccolte a mano dopo accurata selezione e poste in cassetta, vengono rapidamente portate in cantina e sottoposte ad una pressatura soffice. Il mosto fiore così ottenuto viene chiarificato e messo a riposo in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 18° per la prima fermentazione.
In primavera, la base spumante viene inoculata con lieviti selezionati e zucchero e si procede al tiraggio. Le bottiglie vengono quindi chiuse con tappi a corona e poste in orizzontale nella nostra cantina dove ha inizio la seconda fermentazione o presa di spuma. Trascorsi minimo 36 mesi, dopo il remuage per la messa in punta dei sedimenti della fermentazione, le bottiglie vengono sboccate e viene aggiunta la liqueur.
Dopo tre mesi viene messo in commercio ed è pronto per accompagnare i vostri brindisi.
Zona di Produzione | Castello di Santa Giuletta |
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Uve | 100% Pino Nero |
Terreno | argilloso |
Sistema di allevamento | Guyot |
Esposizione | Nord 250 m slm |
Densità impianto | 4000 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia | Seconda/terza settimana Agosto, a mano in cassetta |
Grado alcolico | 13,5% vol (piccole variazioni possibili in funzione dell’annata) |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Etichettatura | INTEGRALMENTE PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA SOCIETÀ AGRICOLA LA COSTANZA DI MASSONE E MONTAGNA – SANTA GIULETTA – ITALIA PRODOTTO IN ITALIA CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES – CONTIENT SULFITES – ENTHÀLT SULFITE |