ROSÉ

PINOT NERO PROVINCIA DI PAVIA IGT

2022

7,33 

Nasce da una accurata selezione di uve Pinot Nero. Questo vino giovane ed esuberante ottiene il suo caratteristico colore rosa tenue da una veloce macerazione delle bucce di circa 10-12 ore, a cui segue una soffice pressatura; il mosto quindi viene chiarificato e messo in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Con l’aggiunta di lieviti selezionati inizia la lenta fermentazione al termine della quale il vino viene microfiltrato e messo in bottiglia.

VINO BIOLOGICO IT BIO 005 AGRICOLTURA ITALIA
SCHEDA TECNICA
Zona di Produzione

Castello di Santa Giuletta

Uve

100% Pinot Nero

Terreno

argilloso

Sistema di allevamento

Guyot Cordone Speronato

Esposizione

vigneti situati a 200-300 m slm, rivolti a Nord-Est

Densità impianto

5000 ceppi/ha

Epoca di vendemmia

fine agosto

Grado alcolico

13% vol (piccole variazioni possibili in funzione dell’annata)

Temperatura di servizio

6-8°C

Etichettatura

INTEGRALMENTE PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA SOCIETÀ AGRICOLA LA COSTANZA DI MASSONE E MONTAGNA – SANTA GIULETTA – ITALIA

PRODOTTO IN ITALIA

CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES – CONTIENT SULFITES – ENTHÀLT SULFITE

SCHEDA ORGANOLETTICA
Piacevole allo sguardo per il suo colore brillante e la sua chiara spuma, quanto all’olfatto con i suoi sentori di fiori freschi e piccoli frutti rossi; al palato si percepisce l’eleganza di questo vino con la sua morbidezza il sapore persistente ed aromatico. Ottimo dagli antipasti ai primi e secondi piatti dai gusti delicati.
Categoria: