7,33 €
Questo vitigno, ormai coltivato in tutte le aree viticole del mondo, grazie al clima e ai terreni, trova nel nostro territorio un ambiente ideale per far si che le sue uve diano vita ad ottimi vini. Lo chardonnay è uno degli ultimi vini prodotti dalla nostra cantina, i giovani vigneti, entrati in produzione da pochi anni danno origine ad uve, che ben si prestano a diventare uno dei vini fermi di punta dell’azienda. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano dopo un’ accurata selezione. La vinificazione in bianco inizia con una soffice pressatura, per separare le bucce dal mosto, quest’ultimo viene chiarificato e travasato in vasche di acciaio inox, qui fermenta a temperature controllate. Dopo ulteriori travasi ed una stabilizzazione viene microfiltrato ed imbottigliato. Prima di essere commercializzato viene affinato in vetro nelle nostre cantine.
SCARICA SCHEDA VINOZona di Produzione | Castello di Santa Giuletta |
---|---|
Uve | 100% Chardonnay |
Terreno | argilloso |
Sistema di allevamento | Guyot |
Esposizione | vigneti si trovano a 100 m slm, rivolti a Sud |
Densità impianto | 4500 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia | inizio settembre |
Grado alcolico | 12,5% vol (piccole variazioni possibili in funzione dell’annata) |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Etichettatura | INTEGRALMENTE PRODOTTO E IMBOTTIGLIATO ALL'ORIGINE DA SOCIETÀ AGRICOLA LA COSTANZA DI MASSONE E MONTAGNA – SANTA GIULETTA – ITALIA PRODOTTO IN ITALIA CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES – CONTIENT SULFITES – ENTHÀLT SULFITE |